Танец живота

Дама-С-Веером
Чуть вздёрнут туфельки носок
На ножке гибкой танцовщицы,
Порхают мотыльком ресницы,
И бёдра охватил платок.

Глаза сидящих в круг мужчин
Жадны иль холодны до дрожи,
Но есть и те, что – шелк по коже
(Нет лучше средства от морщин!)

Она танцует – смотрит он:
Движенья – песня страсти - стон.
Бросает ей к ногам кольцо –
Откликнулось на звук тот тело.

Удачно брошено лассо -
Задернута весь день портьера.