Рождение Die Geburt Роберта Гернхарда

Сестрёнка Аля
Здесь женщина дитя рожала.
Дитя рожденное лежало.
И эту видели картину
две неразумные скотины.

А именно: бычок и ослик.
Они дитя жалели, возле
холодной жалкой сена горстки
лежащее совсем без шёрстки.

И бык сказал: «Возьми мои рога,
чтоб защищаться мог ты от врага.»
Осел добавил «Для защиты тыла
сойдет мой хвост». И это верно было.

И был младенец рад такой награде -
На лобик – рожки, гибкий хвостик сзади.
Пролаял пес полночный свой привет.
Так появился Люцифер на свет.