Просто девочка

Мерне Ск
Кому ро- зо-чки?!!!
Кому ли – ли - и?!!!

Кто- то верстами,
Кто- то милями
Измерял пустоту идиллии.

А она –
 просто девочка.

Кто-то знал, сколько « нет!» в молчании…
Зачернела весна грачами
И…

Он бежал босиком за стаями
По разбухшей сырой земле,
Пожелтевшей, пасхальной веточкой
Его в талой воде оставили.
А она?
Она просто девочка.

Кому праздники, кому почести.
Он узнал, как зовут одиночество
И по имени, и по отчеству.
Перепутал надежды с ядами
И напился,
И звезды падали.

Когда небо погасло, искренний,
Он кого-то в толпе разыскивал,
Одурительной чистотой
Сквозь мембраны ворвался в клеточки
И тогда они стали близкими.
А она?
 Она просто девочка.