Расставание

Леся Ушакова
И тьма сжималась в щепку
С зевком лазурным утра.
В прохладе неодетой
Ее несло к кому-то.
Бегом по скользким гладям
Расчерченных проулков,
Несло ее, не глядя,
В рассвет январски-мутный.
Увидеть и проститься
На километры рельсов,
Рукою по ресницам,
Размазывая верность.
Заледенелый возглас
Последнего объятья
Расколется на крошки,
Разрежется на платья.