Затерялся вечный странник

Андрей Трущелев
Затерялся вечный странник
Среди чужестранных морей,
Где тучи плывут лоскутами
Предвестники частых дождей.

Там молнии грозно сверкают,
Там грома раскаты слышны,
И милю за милей считает
Мой странник на долгом пути.

Пути все ведут в бесконечность
Куда бы не плыл пилигрим,
Везде его ждет неизвестность,
Дорогу назад он забыл.

То тысячи игл пронзают
Все тело его изнутри,
То молнии стрелы вонзают…
От бога ему не уйти.

У моря он просит свободы,
У неба прощенья души,
Но видно ему от природы
Дорогу назад не найти.