Царапина скоплений

Второй Подпасок Дрынугла
…улиц стан
И улиц стон.
И отцветает полдень тела
Сияньем льна
Движеньем спелым.
Где,
В росписи руки,
На камень сна
Чертёж столетий
Днями стелется.
И оку
Ближе мел лица.
Где улиц
Камень камню ровня.
Но сводом камня
Очарован
Во множестве объёма.
Для глаз
Стеклянного излома.
Прозрачных сот
Немая суть.
В них солнца
Заблудился путь
Движеньем меди древней.
Напора нОчи гнев ей –
Безудержный теней указ
На бельевых верёвках глаз.