День Святого Валентина - День всех влюбленных

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Канун весны и День влюбленных,
Святого Валентина День,
Когда любовью окрыленных
Оберегает его сень…

Ведь в третьем веке нашей эры,
За чувство светлое - любовь,
Священник христианской веры,
Пролил свою святую кровь.

Тот праздник, в феврале рожденный,
Влюбленным мира нужно знать:
В нем жар любви неутоленной,
Святого Валентина стать.

С тех давних пор по наше время
Святого Валентина чтят,
Хвалебны шлет влюбленных племя,
Слова их в небеса летят.

Для всех людей, ныне живущих
Любовь навеки спасена,
Здесь на земле,не в райских кущах.
На пьедестал вознесена.

Хвалебны эти получает,
Любви священник Валентин,
И купидона присылает
К тем людям, кто как перст один.

Как голуби летят открытки
С изображением сердец,
В тех «валентинках» лишь улыбки,
Да обручальных звон колец…

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru