Оттепель

Ирина Залетаева
Снег осел и потемнел,
            как пирог из печки.
Зябко ёжатся кусты
            по колено в лужах.
Я тихонечко грущу
            в этот зимний вечер.
Мне спокойно и легко
            и никто не нужен.

Распечалилась зима,
            распустила нюни,
Расхворалась в январе
            перед новой стужей.
Эта оттепель зимой,
            словно снег в июне,
Всё вокруг околдовав,
            закралась мне в душу.

Знаю, скоро всё пройдёт,
            и зима очнётся,
В окна холодом дохнёт,
            по полям завьюжит.
Знаю, скоро эта грусть
            счастьем обернётся
Самый близкий человек
            станет моим мужем.

= иz =
24.01.2002