Статуя Летнего сада

Prosto Zagadka
Ну что ты смотришь на меня,
Искусных рук благословенье,
В жизнь воплощенное творенье,
Следы летящих лет храня?

Создатель твой один лишь знал,
В каком изяществе застынут
Все чары каменной богини...
Возведена на пьедестал,

Ждет поклонений и похвал,
Дерзка, надменна, величава –
Наверно, скульптор образ славы
В немой душе нарисовал.

Хранит молчание в веках
О тайных встречах, о свиданьях,
О пылких, пламенных признаньях...
Следит за всеми свысока,

Кто здесь укрыться захотел,
Чтобы побыть друг с другом рядом
Наедине, кто Летним садом
Днем насладиться не успел.

Я завтра приведу Его
Сюда, чтоб в колыбели сада
Укрыться от ненужных взглядов,
Чтобы не видел нас никто.

Такие нежные слова
Потоком искренности хлынут,
Что и у каменной богини
Вдруг закружится голова!..