Продам свои воспоминанья!

Ви Ко
Продам свои воспоминанья!
Они мне больше не нужны.
Пусть существуют дальше сами
Без слез, трагедий, тишины.

Нет! Не тебе - не по карману!
И не надейся, не проси!
Я уступать тебе не стану.
Отдай коробку! Отпусти!

...Хотел украсть! Но я отбила
И забрала ее себе.
Всё в ней когда-то было мило,
Но растерялось в голове.

Последний раз ее открою -
И крышку я приподняла.
А там записка: "Ты порою
Теряешь лучики тепла.

Задумайся! Зачем же сразу
Воспоминанья продавать?!"
И я всмотрелась в эту фразу:
Кто мог такое написать?

А ведь и правда! Как могла я
Всё свое прошлое продать?
И даже пусть уже другая...
Но как же после жизнь узнать?

Нет, передумала, оставлю!
Коробочка дороже МНЕ.
Я лучше новые добавлю
Воспоминанья о судьбе...

...
Продать свои воспоминанья?!
Они и мне самой нужны!
И как они там дальше сами
Без слез, трагедий, тишины...?