Мир мгновений

Анатолий Рабин
Когда-то написал первый вариант стиха. Позже форма его показалась неадекватной теме и родился вариант 2.

Буду благодарен за мнение уважаемых читателей: какой вариант удачнее?

ВАРИАНТ 2

Tы у невинности просил
хмельную сладость?
Забыл, как много надо сил
осилить слабость?

Извечен бой безумства и ума,
миг для решений:
один шажок – свободному тюрьма.
Змей искушений.

Одно мгновенье. Слёз немой укор?
Плен Гименея?
При чём тут совесть? Глупый разговор.
Вздор! Ахинея!

...Шагать тропой ошибок и расплат,
а ты не гений…
Всего одно мгновенье – карт расклад...
Судьба мгновений!

ВАРИАНТ 2

Поправший честь, у ангела просил
хмельную сладость?
Оставьте жалость!
Да много ль надо опыта и сил
повергнуть слабость?
(в комочек сжалась).

Извечен бой безумства и ума -
момент решений
и прегрешений.
Oдин шажок – свободному тюрьма.
Не терпит мнений
змей искушений.

Всего мгновенье. Слёз немой укор.
Невинность млеет...
В плен Гименея?
Причём тут совесть? Глупый разговор:
реальность злее!
Вздор! Ахинея!

Шагать тропой ошибок и расплат,
а ты не гений.
Всего одно мгновенье – карт расклад.
Жизнь из мгновений!