Сонет. судьба

Ромм Наумович Михаил
Судьба — как лед, как лед — хрустальный скол,
Не уберечься от твоих пощечин,
Нет, мой бумажный череп слишком прочен,
Не то б он раскололся и расцвел.

И ночи одуряющий укол
Впивается и отпустить не хочет.
Дня больше нет, а есть движенье к ночи,
И мячик сердца: здравствуйте, футбол.

Отчаянье, отчаянье, провал.
И замок мой — холодная кровать.
Галлюцинаций угольная гарь...

Культяпкой в небе месяц помахал,
И я могу с ним в окнах наблюдать
Чужого счастья радужный фонарь...