Я - грустный маленький Пьеро

Ната-Лья
Я - грустный маленький Пьеро,
Тряпичный, слабый и нескладный,
И треплет ветер беспощадный
Меня как легкое перо.
С судьбой бороться площадною
(Как беспощадна и горька!)
Моя ли ватная рука
Способна? Нет, такой рукою
Судьбы вовек не побороть,
Не захватить и доли счастья.
На площади смешить народ
Бесчувственный и безучастный
Умею я. Потоки слез
Текут, со щек смывая краску,
Но разве плачу я всерьез?
Смешно! И все смеются. Маска!
Тряпичный шут! Пустой болван!
Ты хочешь света, хочешь страсти?
Ступай, закрой свой балаган.
Ты – шут! Ты миру непричастен.