Мы забыли

Амата
Мы забыли как шепчутся листья,
Как журчит вниз по склону вода,
Как играет с прохожими ветер,
Как рисуют нас танцы огня.

Мы не видим как свет проникает
Через сумрак на самое дно.
И как ночь тайный мир оживляет
Мы не видим. И нам всё равно.

Мы закрыли для счастья дорогу,
Преградили для радости путь.
И снотворные нам не помогут,
Нам от слёз по ночам не уснуть.

Мы не верим ни нашему сердцу,
Ни услышанным чьим-то словам.
Закрываем душевную дверцу,
Всё спешим по каким-то делам...

Но не хочется так закрываться,
Возводить баррикады из льда.
Я хочу вновь тебе улыбаться
И гореть, пламенеть для тебя.