Коротко о разном-5

Алена Сократова
 ***
Молочное пятно.
Луна за облаками.
Сегодня все равно,
Часами иль веками
Нас время разлучит.
Мы расстаемся вольно,
Но все-таки молчим –
Ведь это слишком больно…
 1995


 ***

С уверенностью странно-равнодушной
Я думаю, что сохранят века
И проседь в волосах твоих послушных,
И кружево истлевшего листка…
 1996