Родственнички?!

Александр Клякса
Два таракана с большими усами
Вышли на яхте под парусами,
Тихо сидели, не пили, не ели;
Только усы их торчали из щели.

Мимо по делу из бухты Барахты
Кит проходил, задержался у яхты.
Был он огромен и весь полосатый,
И, что удивительно, тоже усатый.

"Тоже усатый! И пусть великан. -
Сказал таракану сосед таракан.
- Он сам - таракан, я сужу по усам.
Другой закричал:
«Значит, родственник нам,
Пошли, погостим»- И полезли из щели.
Их чуть не прихлопнули,
Чтоб не шумели.

А кит шевельнул, как положено, усом,
И двинулся дальше намеченным курсом.
Ему невдомёк тараканьи заботы.
Усы не для форса нужны, для работы.