Пока Ещё Рано Платить По Счетам...

Жмурка
Пока ещё рано платить по счетам.
В плену у фальшивой банкноты
Осталась, отъевшись, моя нищета.
В прицеле «мечты идиота» -

Списать пару лет на судьбы пилотаж,
Загнав в убедительный слоган
Свою далеко не последнюю блажь,
Отмазать себя перед богом.

Уверенность в том, что он скажет: «Хвалю!»
Пока что объявлена в розыск.
А значит, опять во все тяжкие, плюс
Ошибки, удары, занозы,

Которые явно (и скоро) сдадут
Меня – попаду под раздачу,
Пока я с собою живу не в ладу,
С неправильным миром – тем паче.

«Раскаянье – козырь не после, а до
Того, как расплату оценят
Кувшинные рыла продажных судов,
По курсу намеченной цели» -

Твержу про себя, только тусклый накал
Бунтующей совести – повод,
Чтоб прожитый день под надзором сурка
Отбрасывал к прошлому снова.

Без веры в себя, без меча и щита,
И снова с расквашенным носом,
Я знаю, что рано платить по счетам,
Но делаю первые взносы…


© ЖМУРКА