Божество

Зверек
Ты был родным и любимым,
А стал моим божеством.
Стою на тающей льдине,
Забыв, где на карте мой дом.

Ты был моим лучиком света,
А стал недоступной звездой.
Смотри, за тобою комета –
То я со своею душой.

Ты был моим ласковым ветром,
Теперь – цунами вдали.
Скажи, как в чистилище этом
Мы бросить друг друга смогли?

Ты был предрассветным оргазмом,
А стал полуночной слезой.
Прочти в этих строках напрасных
По-зверски затравленный вой.

Ты был очертанием чуда.
А стал кошмаром ночным.
Мой преданный добрый Иуда,
Побудь хоть немного моим!

***

Ты выйдешь курить среди ночи
И лбом прислонишься к стеклу.
Завоешь. Внутри. Что есть мочи.
На злую хозяйку-судьбу.

Мое божество тихо плачет
Совсем не мужскою слезой.
И что в этом случае значат
Деньги, покой и другой?!

Метнусь серой тенью по стенам.
Мой брат-буревестник, лети!
Как кровь по суженным венам,
Меня к нему отнеси!

Я высушу слезы губами.
И пальцами вниз по спине.
Стихами, руками, словами…
Побудь хоть немного во мне.