Из генеральской тетради - 5

Алена Карагодина
Оброс дерьмом: машиной, домом, дачей,
Чинами, должностями, суетой,
И легкой, но безрадостной удачей,
И подхалимов праздною толпой.

Ты пьешь вино, стреляешь без промашки,
Как должное прочитываешь лесть.
И что тебе простая замарашка:
Ни выгоды тебе, ни проку здесь.

Возлюбленный! Я маленькая утка,
Летящая на выстрел. И гляди:
Ты – выстрелил!
Ты думал – это шутка.
А мне досталась дырочка в груди.