Душу нави в зад!

Виталий Шш
Товарищ! Сбрось оковы сна
Под пОлог завтрашнего дня!
Ужель картина не видна,
Как в муках корчится земля?

Тупой цинизм былых веков
Сменил дубины на машины,
Но крутят ручки жерновов
Всё те же жалкие кретины!

Дружище! Поскорей сними
С очей своих златые шоры!
Бездействием не доводи
До залпов доблестной "Авроры"!

Построить "дом" родной страны
Возможно лишь своей рукой!
А жизни правильной, черты
Надумать собственной башкой!

Славяне! Душу нави в зад!
Доколь на печке будем греться?
Ну, оглянитесь же назад,
Когда припрёт - не отвертеться!

Опять дождаться (стыд и срам!)
Разрух и чёрных дыр пожарищ?
Запомни! Всё под силу нам
Лишь только общностью, товарищ!