Плясовая

Татьяна Грин
Шаль накинута на плечи -
Не надену паранжу -
Гармонист, тебе навстречу
Танцевать я выхожу!

Кожа бЕла, губы Алы,
Брови черные вразлет!
Взгляд искрой играет шалой,
И волнует и зовет!

Жемчуга на гордой шее,
Да маниста на груди -
Нет красивей и смелее,
Хоть всю землю обойди!

Словно дробью, каблуками,
Осыпая красный пол,
Закружу, а под руками
Крылья - шаль, цветы - подол!

Завтра стану петь страданья!
Струны сердца только тронь -
Будут грусть и ожиданье...
А пока, играй гармонь!