Земля

Виктор Смирнов
Земля, когда упьёшься ты
Кровью невинных людей?
Однажды сойдут с распятий Христы –
Просто устанут терпеть…

Вспомнишь ли ты Бога тогда?
Иль вспыхнут снова костры?
И будут во время Чумы пировать
П о ч т и человечьи сыны…

Снова открыта «охота на ведьм»,
То ли будет ещё…
А виною клеймить можно и тень,
И земля кровь пьёт…