Миры, летящие в лицо

Сергей Смирнов-Ямбург
В шершавых лапах снегопада
затих измученный проспект.
Луны унылая лампада
едва струит неяркий свет.

Нелепым скована кошмаром,
бредёт неведомо куда
толпа по стылым тротуарам –
и исчезает без следа.

Шестиугольные кристаллы
текут серебряной пыльцой.
Я на мгновение представил
миры, летящие в лицо.

Тотчас послушные метели,
играя створками ворот,
над фонарями завертели
галактик млечный хоровод.