Две сестры

Нина Максимова
Под шёлком звёздного хитона,
Во власти бесноватой тьмы,
Метель, седая примадонна,
Поёт январские псалмы.
Её молочная сестрица,
Чертовка-вьюга тут как тут
Позёмкой ласковой клубится,
А у самой характер крут.
Какие строгие повадки
У этой девы… Берегись:
Верхушки сосен без оглядки
Метнулись в сумрачную высь.
Две белокурые принцессы
Хозяйки стужи ледяной
Ютятся за опушкой леса
Под солнцем,рядышком с весной.