Вместо афоризмов. Part 9

Сергей Локтев
*
Материя есть носитель бытия. Явление в бытии - суть существование.
*
Понятие - основа мышления, сущность же - основа понятия.
*
Наука есть продукт коллективного опыта и мышления. Философия есть продукт личного опыта и мышления.
*
Философия есть продукт мышления в части самосознания (и близкой к ней) в связи с экзистенцией индивида.
*
Субъект - это конкретный индивид, "взятый" по отношению к объекту.
*
Познание есть способ существования (функционирования) сознания, процесс его деятельности.
*
Состояние есть временнАя данность бытия вообще или - какой-либо отдельной материальной формы.
*
Выживает всегда сильнейший, и бесполезно искать виновных.
*
Мир человека - мир недоразумений.
*
Добро или зло можно находить во всём, в чём угодно, - всё зависит от нашего к тому желания.
*
Человек без философии есть варвар.
*
Меньше всех теряет тот, кто меньшим довольствуется.