Что такое любовь?

Ия Долгих
Что такое любовь? Расскажите!
Птица в небе? Сквозь пальцы вода?
Может, скрепочка на магните?
Сила? Слабость? А может, мечта?

Может, это иллюзия только,
Миф и чей-то горячечный бред?
Может, это ударная стройка,
К госприемке готовый объект?

Это к ЗАГСу широкая трасса
Или узкая тропка в тюрьму?
Нам сулит любовь радостей массу
Или, может быть, трудностей тьму?

Может статься, любовь - это счастье,
Сплошь блаженство и рай на Земле
Или сердца разбитого части,
Тлеющие тихонько в золе.

Может быть, это тихая гавань,
Мир, покой и душевный комфорт?
Тяжкий крест? Преткновения камень?
Секс? Охота? А может быть, спорт?

Разделить - это значит умножить.
Если НЕ разделить, то убить.
Каждый любит как хочет, как может:
Тот готов кровь отдать, этот - пить.

Что ж такое любовь? Расскажите
О природе подобных вещей.
Как влюбиться рецепт напишите,
Если стоит влюбляться вообще.