Светлая печаль

Сергей Момджи
Не пугайся светлой, ты, печали,
От неё ведь сердце не болит,
Я скажу, что сверху нашептали,
Что мне Голос тихо говорит.

Мы мечтаем чаще все в печали,
Только дурень скалиться привык,
Что глаза печальные сказали,
Никакой не выразит язык!
И печаль та с тихой песней схожа,
Хоть минорный у неё мотив,
Но любовь послышится в ней тоже
И душевной щедрости порыв.
Не тоска, а грусть в такой печали,
Прошлое тревожит иногда,
Часть души оставили мы сами
В прежние, ушедшие года!
Красота в ней вечера и утра,
Как октябрьский день перед зимой,
Краски увядающего будто,
Предвещают холода покой!

Но печаль такая ненадолго,
Стоит только повести плечом,
Чтобы жизнь, привольная, как Волга,
Закружилась красным колесом!

17.03.2005г.