Вместо афоризмов. Part 12

Сергей Локтев
*
Гений "рождается" из союза таланта и гениальности.
*
Скорее, человечество сгинет с лица земли, чем труд станет первой жизненной потребностью.
*
Разум есть способность человека наиболее адекватно проецировать бытие в своё сознание.
*
Любовь есть сексуальное чувство, пропущенное через призму человеческого сознания.
*
Не существует такого поступка, который не мог бы быть подвергнут критике, равно как - и такого, который не мог бы быть оправдан.
*
Человек может пережить, практически, всё, если только он этого хочет.
*
Человек есть мелочь, которая не хочет с этим мириться.
*
Нет вещи более правдивой, чем антиномия, и более естественной, чем парадокс.
*
Анархия есть жизнь, свободная от ненужных условностей.
*
Кто не способен видеть малое, тому недоступно и великое.
*
Мышление и язык нужны человеку, в первую очередь, для того, чтобы сформулировать свою жизненную позицию. Всё остальное - не столь существенно.