Лебедь

Леонид Королёв
Просыпаюсь, на сердце легко –
Я во сне видел белую лебедь.
В то, что это реальность, не сон,
В тот момент я не мог не поверить.
Она тихо по небу плыла,
И за нею пространство искрилось.
Пусть осталась она далека,
И в царевну не превратилась.
Но мне стало понятно одно,
И не разубедить меня в этом:
Всё, что вижу теперь за окном –
Это только плохое кино
На экране божественно-белом.