Орёл

Макс Вед
 Если ты дурак, это
 не является тем, что ты дурак.
 
 Забытый, не значит заклеймённый.
 Не брошенный, не понятый никем.
 Забытый, быть может унесённый
 Тем ветром, что поёт меж стен.
 
 Вдруг поднятый, но брошенный об скалы.
 Последний, раненый орёл.
 Не в чаше бед заваренный отваром,
 Он в небе истины, он правдой заклеймен.
 
 А что ответят мужи мира?
 Последний, ах как жаль... ну что ж...
 Бороться надо бы за сохраненья вида!
 И в красной книге новый заведут листок.
 
 Мой бедный бедный Homo saipens
 Бескрылое, нагое существо...
 Изранено научным знаньем,
 Твоё, давно пожухлое нутро.
 
 Так стоит ли единым мигом,
 Решить кто главный, а кто нет?
 Орёл, убитый ветряным порывом,
 Или царевич, человек?