Застывшее небо

Шестое Чувство
До весны –- леденящая вечность.
Воздух тонкой стеною стеклянною,
Разбиваясь, вонзается в трещины,
Режет лёгкие острыми гранями.

Неподвижны молчащие сосны,
Дрогнут ветви, роняя иней, –
Заискрит серебро морозное
В серой шерсти слезами зимними.

Тишиною окутаны уши,
И тем громче зовёт манящий
Запах дома и тёплого ужина,
Шёпот Углей в костре погасшем…

Вновь бежать заметёнными тропами,
Не расставшись с надеждой придуманной,
И высокой тоскующей нотой
Потянуться к сиянию лунному.

Расколоть застывшее небо,
Растопить тишину бесстрастную,
Чтобы звёзды стекали следом,
Рассыпаясь цветными стразами.

Ударялись о ночь испуганно,
Лишь коснувшись, в снегу застывали,
Распускаясь под полнолуние
Первоцветами волчьей печали.