Алый цветок

Ирина Яя
Все говорят, что где-то там, за тридевять земель,
Среди полей, лугов, равнин и прерий,
То в небо взмыв, то падая на мель,
Стоит гора, как в сказках и поверьях.
На той горе средь трав под слоем льда
Растет цветок прекраснейший на свете,
Но поиски его потребуют труда,
Он не из тех, что ставим мы в букеты.
Корнями в почве, стеблем на снегу,
Головку тянет он навстречу солнца свету,
И словно пред затишием в пургу,
Бросается зима вперед в предверьи лета.
Как капля крови на волшебной белизне,
Такой он близкий и такой далекий,
Свой новый день встречает в новизне,
Он выше мирозданья, выше многих.
Не всякий тот цветок найти способен,
Ну а найдя, нельзя его срывать,
Иначе будет Божий гнев огромен,
И хуже наказанья не сыскать.
Название цветка так мелодично,
Что описать его не хватит слов,
Шесть букв нежнейших вместе поэтично
Сливаются в одно прекрасное – любовь.