К чему? Зачем?

Ирина Яя
Скажи, к чему все эти споры, разногласья?
Зачем друг друга снова будем обижать?
От препирательств этих только лишь несчастья,
Давай опять не будем голос повышать.
Я ненавижу эти крики, ссоры, стоны,
Битье посуды и хлопки дверьми,
Неужто люди больше не способны
Решать проблемы миром, без войны?
Зачем же вспоминать обиды к слову?
Своей тирадой сердце ранить до крови?
К чему срывать на близких свою злобу,
За маской ревности скрывать лицо любви.
Но ярости еще страшней затишье, -
Достойнейший финал кровавых битв,-
И тишину лишь прерывают всхлипы, слышишь
Печальный шепот недосказанных молитв?
К чему друг друга задевать, смеяться едко?
Чтоб ночью слезы в одиночестве глотать?
Нам в счастье плакать выпадает редко.
Скажи, к чему, я не могу понять?