Да разве это любовь?!

В.Евсеев
Отклик на стихотворение Славяночки «В объятьях нелюбимого мужчины...» о разочаровании после замужества. Гиперссылка в разделе рецензий


Стоишь и ждешь любимого мужчину,
а в голове есть сорок две причины,
чтоб выйти замуж тут же за него?
Помилуйте! При чем же здесь любовь?! –
Один расчет, чуть-чуть взыграла кровь,
а в сердце нет, похоже, ничего –
здесь не любовь, а лишь самообман!

А что за чувство промелькнуло птицей? –
Желание в кого-нибудь влюбиться,
мечты, фантазий розовый туман
и мысли, - замуж мне пора давно,
и голову кружит весны вино,
и зреет в голове обычный план:
мол, стерпится, любовь придет потом!

Рассвет в закат тихонько превратится,
но этого, конечно, не случится:
настанут будни, с ними слез потоп,
объятья нелюбимого – ожег,
и состоянье психики как шок...
Играла ты в любовное лото –
хоть выигрыш есть, да это все не то!

30.01.2006