Романс. Не обучай дитя губить

Лариса Баженова
(Посланье от Настасьи Филиповны.)

Не обучай любви дитя,
Что так податливо-шутя
Твоей улыбке и губам
Раскрыла душу пополам.
 
Не обучай дитя любить,
Коль не готов любимым быть.
(ПРОИГРЫШ)

Не разучи дитя любить.
(ПРОИГРЫШ)

Не обучай дитя губить
Всех тех, кто запахом броженья
Её любви и униженья
Дитя способен полюбить.
НЕ ОБУЧАЙ ДИТЯ ГУБИТЬ.