Quel bon vent vous amene?..

Илья Слонин
(чужой вальс)



Посреди января
Жизни прожитой зря
Я метался, соря словами.
В сером городе N.
Quel bon vent vous amene?..*
Прошептал я, столкнувшись с Вами...

И парил вдохновеннннн!...
Quel bon vent vous amene?
Вы - средь века в чумной одежде?
Но в глазах, полных слез,
Я читаю вопрос:
"Где ж мы с вами встречались прежде?"

Наша память слаба,
Лишь рассудка раба
Боль надежно от сердца пряча...
За стеклом манекен,
Quel bon vent vous amene?..
Тоже спросит Вас, чуть не плача.

Я устал от измен,
Пустоту даст взамен
Увлеченье и воспеванье!
Злой судьбы моей крен
Quel bon vent vous amene
Это странное узнаванье?...

Не подняться с колен...
С рук кормлю, как гиен
Колкий снег и старуху-память...
Снег растает весной,
Память - вечно со мной.
Дай и мне по весне растаять...

В сером городе N.
Даже падший блажен.
А я - шут в парике из пакли!!!
В тупиках мизансцен
Quel bon vent vous amene?..
Все твержу, как в дурном спектакле.

Нити тонкие вен
Quel bon vent vous amene
С кровью страсть вы несете к сердцу?
След тепла от руки...
Мир исполнен тоски...
От себя никуда не деться...
_____________________

*Quel bon vent vous amene?.. - (франц.) Какими судьбами?