процедура

Алекс Павлов
#

заплаты сьели штукатурку, сползает лестницей стена,
и красным крестиком снегурка мелькнёт в кокошнике из льна.
как встреченной невесте в хаки, ей восемнадцать, но уже
со сказочником в полумраке не так тревожит неглиже.
она о вечном не просила, но в ординаторский шалаш
влечёт неведомая сила, и лимфы будоражит блажь.
в стакан подмешивая колу, с улыбкой, тающей в дыму ,
почти готовая к уколу, колено трогает ему...
 
пока бубнит в четвёртом боксе нескладный дядечка в пальто,
сестра таблетками обносит - под смех и агнию барто,
пока пришедшие к мальчонке читают, и забыт каприз,
уже колотит учащённо две грешных помпы у двери.

...как градусник в температуру ладонь вонзается в халат .
нацелен парацельс дежурный туда, где кожа обожгла.
на два агата в чёрной туши струятся умные очки.
пунцово вздрагивают уши - то расцепляются крючки,
застёжки, пуговки, шнуровки, уставшие держать, колоть.
на вдох сливаются - неловко и жадно впившаяся плоть.
от нимфы тёплыми руками оторван треснувший сатин,
а бёдра обвивают пламя , которым подожжён сатир.
срывают нежные качели прилипший к небу потолок.
кушетка, стены, стол, коэльо... прочитанные между строк.
ещё! - и гулко грохнув хором, два пульса ждут в мирах других,
пока обходят коридоры - секунды, судна и шаги...

2006