Стойктоидёт

Гуша Катушкинъ
СТОЙКТОИДЁТ

Стой, кто идёт
к той, что не ждёт
первого снега...
Там впереди
сверху глядит
серое небо.
Кто ты теперь?
Раненый зверь
вроде оленя?
Плох ли хорош -
в ломаный грош
после оценят.

Стой! Кто ты, друг?
Если умру,
плакать не надо.
Время придёт,
Будет черёд
Мне выпить яду...
Там небо злится
нервно безлице -
просится в гости.
Плачет не может.
Пущу - мне что же -
кушать не просит.

2003