Какая жалость! Нынче утром...

Сергей Колчигин
* * *

Какая жалость! Нынче утром
С резного гребня наших гор
Исчез дракон.
А до сих пор,
Переливаясь перламутром,
Являя царственный узор
Могучих крыл,
Хвостом играя,
Из пасти огнь выдыхая
И глядя в облачный простор,
Он возлежал...
Направить взор
Нам больше не на что.
Какою
Теперь забыться красотою?
С резного гребня наших гор
Исчез дракон.