Занимательное цветоведение

Полякова Марина
 "Раскрасит окна тусклый сгусток света
 В цвета зимы: индиго и маренго..."
 
Адель Д. "На фоне зимнего пейзажа"
 http://stihi.ru/2003/12/29-1066


Ты говоришь: «Индиго и маренго –
Цвета зимы». А я гляжу в окно.
Трещат на толстой сковородке гренки,
Пропитываясь маслом. Как в кино

Там, за окном, меняется натура –
Садится солнце в недра февраля.
Горчит закат, что мамина микстура.
Индиго и маренго? Ну, а я?

А я – шафран, кармин, иль, может, умбра?
Палитра – вот. И кисть – бери смелей,
Пиши скорей, пока не встало утро
Прижимистым маршаном у дверей.