Связь

Зинаида Королёва
СВЯЗЬ

С. С. Милосердову
* * * * * * * * * *
Учитель наш ушел из мира...
У корня разом раздвоясь,
Взросла береза, словно Лира,
Держа с поэтом прочно связь.
Не оттого ли так отрадно
В жару войти в густую тень,
Где земляника за оградой
Встречает нас в погожий день.
Поэт любил леса и горы,
Земную Божью благодать.
Полей российские просторы
Готов был вечно прославлять.
Но так случилось - не иначе,
У каждого есть свой предел.
Миссйю выполнил он значит:
В стихах звучать - его удел.