Расскажи мне, птица Сирин...

Вера Ермак
Расскажи мне, птица Сирин, про любовь,
Ту, красивее которой в мире нет,
И батистовый платочек приготовь,
Собирать моей тоски упавший свет…
Спой мне песню, птица Сирин, про печаль,
Чтобы жизнь потом казалась мишурой,
И заката ало-розовая даль
Понемногу рассыпалась в звездный рой…
Что ж ты, вещая, нахохлилась, молчишь…
Али я совсем твоих не стою слов?
Ручейками по ладоням льется тишь,
Рвутся радугой чужой осколки снов…
Знаю, птица, посреди снегов и льда
Места нет для сумасшедшего огня…
Подожди же, ну куда ты, ах, куда…
…Вот опять ты улетела.
Без меня…