Вместо афоризмов. Part 15

Сергей Локтев
*
Нас окружают конкретные предметы и... слова, - за которыми не стоит ничего конкретного.
*
Самое лучшее всегда то, что накануне.
*
Рождённый летать, ползать не должен.
*
Подходи к любому делу ответственно, но никогда не относись к нему серьёзно.
*
Цинизм - лучший бальзам для изверившейся души.
*
Счастье - это всего лишь понятие, символ, обозначение недосягаемого.
*
Истинная любовь - та, которая основана на родстве душ. Всё остальное, что так часто и опрометчиво называют этим словом, есть, в лучшем случае, голая страсть.
*
Наши симпатии даны нам ещё до рождения.
*
Иллюзия всегда желанна человеческому сердцу.
*
"Не судите, да не судимы будете" - я не знаю ничего мудрее этого.
*
Всё в мире имеет свою причину, но из этого вовсе не следует, что всё, что в мире происходит, происходит с необходимостью.