Мой Таракан

Солованна
Я их давлю ногой от гнева и досады,
И прусаки бегут, поняв, что им грозит.
Я, не имея крыл, не ведаю пощады
К тому, кто мог летать, но ползает в грязи.

Я тараканий род за это ненавижу,
Под тапочком моим опять хитин хрустит.
Все прячутся в щелях... Но, Боже, что я вижу?!
От страха, может быть, один из них летит.

О, как же он летит! Смотрю, и сердце плачет.
Как-будто путь ведет дрожащая рука.
Лети, мой таракан! Лети, мой Кукараччо,
Над грешною землей в небесные луга.