Она молчала

Артем Чудовский
Он умирал. Она молчала.
О чем она могла сказать?
Она ни слова не сказала…
А Он боялся умирать.

Он умирал. Она молчала.
Давно любимым стал другой,
Другим любимой она стала,
Но Он пока еще живой.

Он умирал. Она молчала.
Ей было все давно равно,
Она туманно понимала,
Что неправа. Что он влюблен.

Он умирал. Она молчала.
Не потому, что нет для слов
Надежной явственной оправы,
А потому, что спит любовь.

Он умирал. Она молчала.
В последний раз согрев его
Своим холодным немым взглядом,
Заледеневшим как стекло.

Он умирал. Он ждал ответов.
В потухших, но живых глазах
Еще скрывалось где-то лето,
Хотя на улице – зима.

Он умирал. Любовью полный,
Он думал, что она полна…
Волшебной сказкой был наполнен
Последний сон его тогда.

Он и не знал, что очень близко
Другая жизнь внутри живет –
Спустя шесть месяцев родится
Желанный маленький сынок.

Она сидела. Слез не стало.
Печальным был любви финал:
Она смотрела и молчала…
А он в то время умирал.
03.02.2006