Вместо афоризмов. Part 17

Сергей Локтев
*
Не может быть интересной личности без прямого характера, хотя последний и не всегда к ней приводит.
*
Счастье - это тот миг, в который нами ощущается полнота жизни.
*
Всё истинно хорошее и прекрасное в жизни - происходит "вдруг".
*
Ощущение единения с природой - вот наивысшее "тихое" счастье, доступное человеку.
*
Слабость - мать всех пороков.
*
Жизнь - это Компромисс.
*
Человек - это, по сути дела, его интересы.
*
Самая разумная причина для самоубийства, т. е., причина, наиболее идущая от разума, есть "усталость" от жизни, сознание её ненужности.
*
Нет ничего превыше Абсурда. Это - и материя и дух всей нашей жизни.
*
Приспособленность к жизни и толстокожесть - одно и то же.