Грань слабости

Лиз Спрайт
Пикируешь в воду,
Растешь на лугу зеленом,
Летишь в мутную погоду,
И разродился стоном.

Последний укол.
Неправда – это гости.
Животы им вспорол
От беспричинной злости.

Кубики льда не тают,
Если их кусать,
А пистолеты не спасают,
Если их сломать...

Крыши дома лучше тают,
Передают волну.
А песни мозг твой заставляют
Идти пешком, идти ко дну.

Уронили лампу, свечи
Постепенно и легко.
Ты простуду снегом лечишь,
Не забывая про укол.

Твои молитвы дети учат
Как последние стихи.
Они их неправильно озвучат,
Но они все же небрежны и легки.

И скрежет ног у краешка кровати
Тебя от дьявольской забавы не спасет.
Ты лишь кричишь: «Не надо, хватит!»,
Но не остановишься, тебя уже несет.

Больно, кажется, пальцы ломать,
Требуя все новый укол,
Когда невыносимо стоять,
И ты лишь жадно лижешь пол.