Вместо афоризмов. Part 4

Сергей Локтев
*
Жизнь каждого человека лишь настолько может иметь ценность, насколько является поиском общечеловеческого.
*
"Зачем?" - вот вопрос, на который нет ответа.
*
Боязнь самого себя - вот подлинная трусость, и к ней сводятся все её разновидности.
*
Вся жизнь человечества есть борьба негативного и позитивного начал.
*
Философия - это гипотеза.
*
Любое воображаемое несёт в себе возможность осуществления.
*
Самая бесценная вещь в мире, это - мгновение, ибо оно есть то, чего нельзя вернуть.
*
Жизнь есть бессмысленность, ставшая трагедией.
*
Нет более субъективных понятий, чем "лучшее" и "худшее". Нет более объективного понятия, чем "субъективное".
*
Довольствоваться малым хорошо тогда, когда имеешь возможность довольствоваться многим.