Правда это или нет...

Печорин-Оксинский
Правда это или нет,
только бог рассудит,
что в мирах других планет
есть иные "люди".

Только как они собой
выглядят при этом,
ни один фантаст земной
вам не даст ответа.

Может,это червяки
с умными глазами,
или злые пауки
с козьими рогами.

Может,ноги вместо рук,
полон рот иголок,
вместо речи дробный стук,
нос на лоб приколот.

Может,уши вместо глаз,
а вторые сзади,
упасите это нас
видеть,бога ради.

А быть может умный свет
тянет к нам объятья,
или больше в мире нет
ни сестёр,ни братьев.

Или пыль во власти тьмы
сеть плетёт лукаво...
Или в точности,как мы,
только сердце справа?