Пауки

Анатолий Филатов
Сидели в банке пауки –
Неважно, как попали,
И мудро,
словно старики,
о жизни рассуждали:

Здесь паутинку не сплести
И муху не поймать нам.
Но можно песню завести,
В беду попавшим братьям.

И вот по донышку идут,
Дуэтом тянут:
-Нас найдут
И обязательно спасут!